Стихотворение «Нагадала цыганка мне долю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 265 +2
Дата:

Нагадала цыганка мне долю

Нагадала цыганка мне долю,
Золотое кольцо попросила,-
Чтоб жила на земле этой вольно
И чтоб множилась чар моих сила.
Рассмеялась в лицо я цыганке:
"Мою волю никто не отнимет,
Даже карты  твои, слышь, смуглянка,
Не помогут, я - Богом хранима!"
Посмотрела цыганка в глаза мне
Долго- долго, как в омут глубокий,
И сказала, подумав:"По камням
Ты пойдёшь, мир закружит жестокий!"
Улыбнулась я снова :"Химера!
Как посмела мне встать на дороге!
И потом, это что за манеры?"
А слова её в сердце ожогом....
Сколько лет с той поры уж промчалось,
Поменялись пути все, дороги...
Иногда. как подумаю... жалость,
Что не смыть мне с души все ожоги...
А цыганка смотрела, как в воду...
Каменистыми шла я путями,
Поднимая глаза к небосводу,
Сотни раз умывалась слезами...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 30.10.2019 (1)
Что предначертано, то и произойдёт. И цыганка не поможет.
Душевное стих-е, Лиля.
     23:04 30.10.2019
Да, может и так!Спасибо большое!!!
     17:51 29.10.2019 (1)
1
Проникновенные строки, Лилия! Кабы знать наперёд, кого на этом свете слушать, а к кому прислушиваться. 
     00:40 30.10.2019
Да, кабы знать да соломки постелить...спасибо большое!!!
     18:18 29.10.2019 (1)
1
     00:39 30.10.2019
1
Спасибо большое,Борис!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама