Их жизнь связала давным - давно,
Цвела весна на улицах сиренью.
Врывался шум в открытое окно,
Веселой, беззаботной, птичьей трелью.
Судьба им приготовила сюрприз,
Связав пути в единый перекресток.
Такой волшебный и чудной каприз,
Не больше, чем малюсенький наперсток.
Наверно это глупо и смешно,
Жить, не считая, проходящих весен.
Но снова дождь, стучит к тебе в окно,
На этот раз, увы седая осень.
Как незаметно молодость прошла,
Веселая страда переживаний.
Искрой, что их судьбу пересекла,
Наполнив кубок до краев желаний.
Как много вод с тех пор перенеслось,
Через пороги их совместной жизни.
Неважно, что не все у них сбылось,
Зато сердца остались бескорыстны.
Любовь их пронесла через года,
От зла и бед так бережно хранила.
А если и стучалась в дом беда,
Терпение и мужество дарила.
Аллея, парк, осенняя листва,
Скамейка под фонарными столбами.
Да облаков сотканных кружева,
Поющих над седыми головами.
Укрыв ей плечи бережно платком,
Он что-то ворковал любимой в ушко.
А где-то средь ветвей для них тайком,
Им куковала серая кукушка.
Как много было в старике тепла,
Естественной своею простотою.
Не нужно слов, здесь не нужны слова,
Кто был повенчан некогда судьбою.
Смахнув тайком от старого слезу,
Старушка поплотней к нему прижалась.
Всю жизнь берег, её он как лозу,
А на себя вот силы не осталось.
Склонив покорно голову на грудь,
Она судьбу свою благодарила.
Господь ей дал такой счастливый путь,
Быть рядом с тем, кого она любила.
Стемнело, начал дождик моросить,
Они ушли, скамейка опустела.
Наверно так и стоит всем нам жить,
Любить и чтоб душа не очерствела.
|