Стихотворение «Не успел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 264 +1
Дата:

Не успел

Ты час назад с ним говорил,
И нервно трубку бросил.
Несправедливо обвинил,
Что он совсем несносен.

В сердцах вспылил и с горяча, 
Наговорил не мало.
Ведь так легко рубить с плеча,
Хоть легче и не стало.

Всего лишь час тому назад,
До вспышки глупой ссоры,
Он был и друг тебе и брат,
И гнул с тобой подковы.

Ты в прошлом был не одинок,
Имел души опору.
Но добрых слов найти не смог,
Перед подъемом в гору.

Как мало ты ему сказал,
Откладывал на после.
Все то, что сердцу обещал,
Теперь не скажешь вовсе.

Как много ты сказать хотел,
Коряво, как попало. 
Сказать хотел, но не успел,
Его увы не стало. 

Как часто говорим - потом,
Все отложив  на завтра.
А в дом уже своим хвостом,
Стучится послезавтра.

Мы обещания даем,
Так ждущим и молящим. 
Но не сегодняшним живем,
Живем мы днем вчерашним.

Порой и пара добрых слов,
Ценней застольной речи.
И вот у ног обрывки снов,
Прости мой друг, до встречи.

Наверно там, на небесах,
Мы скажем все друг другу.
И может Бог или Аллах,
Даст проявиться чуду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:17 29.10.2019 (1)
Печальные, но очень верные строки
Пока с друзьями,
Мы не одиноки
     15:45 29.10.2019
Спасибо, это я для одного знакомого написал. Он что-то хандрил, вот и навеяло. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама