Стихотворение «Потомки первых Рая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 264 +1
Дата:

Потомки первых Рая


Как трудно жить потомкам первых Рая
В суровой яви, в дебрях злых свободы,
Несущим крест познавших тайну Знаний,
И расколовших двери небосвода.

Добро и зло родилось вместе с ними,
Слезой пролившейся на жизни гены.
Как тяжело без Божьей пуповины
Переносить незрячие измены.

Сиянье солнц дрожит на дне надежды,
А лунный свет теряется в тумане…
Как трудно жить от первородства грешным
Тщеславием великого обмана.
         29.10.19г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама