Стихотворение «Убогий трон…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 253 +1
Дата:

Убогий трон…


Убогий трон убогого сознанья,
Увитый горьким запахом тоски,
Стоит, от сквозняков шатаясь, крайним,
Поодаль от дарующей руки
Глубоких тайн наследства поколений –
Ему неловко видеть бытие,
Не повезло родиться с главным геном,
Облит опять он ноне «божоле».
Повисла ткань оборванной надежды
На подлокотнике затёртом до нельзя.
Убогий трон без признаков одежды
Не лобызнёт сознание «ферзя».
25.10.19г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 25.10.2019 (1)
философски однвко..
     15:50 25.10.2019
1
Благодарю Вас,Татьяна!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама