Стихотворение «Мы ходили за грибами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 362 +1
Дата:

Мы ходили за грибами...


  Мы ходили за грибами.
  Грибы бегали за нами,
  Чтобы не тянуть резину
  Живо прыгали в корзину.
  А в корзине бултыхались
  И ворочались и дрались.
  Два больших боровичка
  Там повздорили слегка.
  Все толкались и шумели,
  Кто из них покруче в теле.
  Еле успокоили
  Тех, что зря повздорили.
  Так как оба хороши!
  Классно  выросли в тиши!
  А потом пошли мы в  поле
  Рыжиков там было вволю
  Возле каждого куста
  Звуки смачного хруста
  Разгребай скорей травинки,
  Там огромные икринки
  Рыжие и сочные
  Плотные и прочные.
  С полчаса ведро набрали,
  Завтра будем,- обещали.
  Только после обещанья
  Отпустили. … На прощанье 
  Грустно вслед глядят маслята.
  Все червивые ребята.
  Их не стали собирать
  Переростки же, опять.
  Ну а к рыжикам придем
  Даже под  большим дождем….
  Подрастите, вы, немного
  А теперь пора в дорогу.
  Рано осенью  темнеет.
  Надо  уезжать скорее.
  Что собрали - перебрать,
  А потом  ложиться  спать….

  Мы грибы искать ходили
  А грибы людей ловили.
  И поймали целый лес
  На  особый интерес.
  Мы попались тоже им:
  Всю ночь чистим, а не спим!
  Без особенной  борьбы
  Нами властвуют грибы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 30.10.2019 (1)
Отличное стихотворение! Грибное настроение! 
     16:27 30.10.2019 (1)
1
Так и есть. Все как было.Спасибо
     16:30 30.10.2019
Завидую. Красотища!
     08:21 30.10.2019
Реклама