Стихотворение «СИЛЬНАЯ ВОРОНА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 253 +1
Дата:

СИЛЬНАЯ ВОРОНА.

СИЛЬНАЯ ВОРОНА.

Собрались как-то гуси на юг,

Чистят перья, зобы набивают,

Там у моря найдут свой досуг,

К перелету готовится стая.

Тут ворона закаркала вдруг,

На поляну она подлетела,

Сделав в воздухе маленький круг:

«Я вот с вами лететь захотела.»

«Ну куда ты, ей гуси галдят,

Ты не сможешь за нами угнаться.

Не получится встать тебе в ряд,

Будешь где-то там сзади болтаться.»

А ворона им вторит в ответ:

«Ничего, я ведь сильная птица.

Полечу, посмотрю белый свет,

Это море давно уже снится.»

Утром рано на серо крыло

Дружно встала гусиная стая.

И ворона, покинув гнездо,

Полетела, от них отставая.

Слышен в небе бессилия крик,

Машет крыльями - все бесполезно,

Наконец-то внизу яркий блик

Засверкал под покровом небесным.

Вот он с теплым песком бережок,

А ворона так сильно устала,

Что стрелою со свистом в песок

Чёрно-серым комочком упала.

Зашумела морская волна,

Где гогочет гусиная стая:

«Что, ворона, ты также сильна?»

« Я- то сильная, только дурная.»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 02.11.2019
Ай-яй-яй!!! Бедная ворона!
ЗдОрово!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама