Стихотворение «РАСПЛЕСКАЛАСЬ ЗИМА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 292 +1
Дата:

РАСПЛЕСКАЛАСЬ ЗИМА.

Расплескалась зима в снегах,
За селом притаилась робко,
Манит свет родного окна,
Чуть видна до порога тропка.

Там щекою прижмусь к печи,
Унесут вновь мысли в прошлое
Всплывёт снова в тихой ночи
Из детства только хорошее.

Где в снегу копали тоннель
И в войну играли мальчишки,
Где весной, когда с крыш капель,
Мы по лужам бегом вприпрыжку.

Летом мы играли в чижа,
А потом за сараем в прятки
И пусть в речке вода свежа,
Мчались все туда без оглядки.

Я к печи прижалась щекой,
За окном пускай вьюга вьюжит,
Здесь мой дом, здесь души покой,
Здесь семьёй всегда жили дружно.

Расплескалась зима в снегах,
Заметая до дома тропку,
От чего-то тоска в глазах
Притаилась, без спроса, робко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 06.11.2019 (1)
Проникновенные строки...
     18:01 06.11.2019
Спасибо, что заглянули.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама