Поэт:
Когда и я умру, не хороните
Мой прах в печах, в огнях мой рай , сожгите
Развейте на просторах бурной речки
Металл оставьте в омуте, зажгите свечки
И выпейте по стопке, за вечности в свободах
Моей души живущей в этих вода
И в облаках , в лазури неба сводах
Серж Череповецкий
По православному обычаю, сжигать - грех...
Только хоронить...
Поэт:
Грехом одним, чуть больше
Но в сущности тот миг, немного дольше
Хотите помянуть мою так душу
Не ваш покой , не свой
В просторах рек не будет тем нарушен
Цветы о памяти, о грешном том поэте
Бросайте в воды, где я жил, грустил, не как в завете
Душа всё примет и поймёт, наказ друзей
Души ушедшей в мир теней
На этом и другом,в грядущем темноте иль свете… |
Только хоронить...