Стихотворение «Наказ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 219 +1
Дата:

Наказ

Наказ

Не проси любви ты у судьбы,
Не таскай котомку сожалений.
Если можешь,  сам любовь дари,
И не жди от Бога откровений.

Проживи свой день не для себя.
Подари улыбку человеку.
Путь пройди, но только не за зря.
Дважды не войти, запомни в реку.

Написать жизнь можно только раз.
Начисто, без всяких переделок.
И всё то, что делаешь сейчас,
Эхом тебе станет напоследок.

В рай поверь, нельзя билет купить,
Зайцев туда тоже не пускают.
Только память, может говорить,
Тех, чье твоё имя воскрешают.

Память тех, кого ты так любил,
Для кого рвал душу нараспашку. 
Всех, которых ты не обделил,
И отдал последнию рубашку.

Пусть душа, летит вперед смелей,
Волей, что была дана мустангу.
А в ответ ей тихо соловей,
Просвистит в дубраве спозаранку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама