Стихотворение «Послесловие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 223 +1
Дата:

Послесловие

Когда умру, не надо горьких слез,
Речей не надо за столом печальных.
Что я витал средь облаков и грез,
Иллюзий хрупких и порой хрустальных.

Каким большим для Вас был человек,
Лежащий  на своем посмертном ложе.
А он смеется про себя в ответ,
И ангелы смеются рядом тоже.

Зачем грустить, печали места нет,
Коль за столом собралось вас так много.
Неважно сколько, мной прожито лет,
А важен путь, до крайнего порога.

Зачем дорога длинная нужна?
Когда она узка,  как клетка птице.
Куда важней,  на сколько широка,
И даже больше, чем саванна львице.

Важней наверно по земле шагать,
Любя всё то, что сердцу очень близко.
И ни кого, по жизни не предать,
Хоть даже тех, кто вёл довольно низко.   

Иду туда, где раньше не ходил,
Иду вперед, под пологом звенящим.
Наверно просто, всех я вас любил. 
Наверно был я, просто настоящим,
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама