Стихотворение «Осенние Бициклисты »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 306 +1
Дата:
Предисловие:
Сегодня вдруг обратил внимание на велосипедистов,
смело рассекающих по Октябрю, и созрел небольшой экспромт 

Осенние Бициклисты




Лишь Осень поздняя, отметится снежком
Листвы украсив желтизну монист
По улицам Московских тут и там
Пронесся ураганом бициклист

Не одинок он в джунглях городских
Не раз, гортанным клекотом сзывал
Он боевых товарищей своих
И в стаю бициклистов собирал

Куда, зачем и главное почто
Они снуют в столичной суете
Не по погоде униформа их
Но видимо, нужны они Москве

Сверкают спицы в свете фонарей
Когда они несутся сквозь пургу
Протектор на оранжевом листе
Как пропуск, из багрянца в белизну

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама