Стихотворение «Баллада о старшине Тарасюке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: творчествовойнастих
Сборник: Неизвестные войны Советского Союза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:
Предисловие:
Из книги, "Старшина Тарасюк и сгущенка"

Баллада о старшине Тарасюке

 
  Нужна резина для машины?
  Решаем этот камуфлет
  Майн Рид поможет нам ребята
  И Тарасюк его адепт
 
  Пылают танки на полях
  В пике уходят самолеты
  Но тайну не узнает враг
  Гиперболоида работы
 
  Снаряд без пушки не стреляет
  Любой вам скажет штатский веник
  Но есть на это наш Аким
  Артиллерийский академик
 
  Снаряд без пороха не катит
  Ну а в снабжении скандал
  Опять команду ждет дорога
  А Герр профессор, задолбал
 
  Сгущенка, клизмы, пулеметы
  И ПТРы в бой идут
  Ну чтож, удачной нам охоты
  А бензовозы не пройдут
 
  Эвакуацию сорвать?
  Нам это, дважды два четыре
  Врагам спасенья не видать
  И гири вновь не золотые
 
  Теодолиты, пулеметы
  И все сбывается вокруг
  Когда присутствует в команде
  Непревзойденный Тарасюк
 
  Кишат чудовища в озерах
  Патруль жандармский на хвосте
  Но если снайперы в порядке
  То наш отряд пройдет везде
   
  Закон суров артиллериста
  Снаряды есть, тогда Огонь!
  А нет снарядов, снова в пушку
  Расчет впрягается как конь
 
  Ох много злато иногда
  Несет в себе больших загадок
  Но пулемета бой кинжальный
  Всегда сильнее на порядок
 
Послесловие:

  Кто махнет носок дырявый
  на молочных двух коров
  Кто в трофеях супердока,
  кто у нас минер от Бога
  Это наш хороший друг,
  бесподобный Тарасюк

  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама