Королева Эс
На балу
Меня влекут забытые столетья,
Движенья рук, изящество балов,
Как карнавал в Вероне Капулетти,
Так в Петербурге — пиршество дворцов.
Я прохожу роскошные покои,
И кажется, мелькнут то здесь, то там
Ушедших дней ушедшие герои,
Моим теперь врученные стихам.
Здесь, кажется, вчера еще гремели
Мазурки, вальсы, польки, котильон...
Я там была. Я помню эти двери,
Ведущие на узенький балкон.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=350499
| Реклама Праздники |
Нет, товарищи девицы! Парней надо отбирать своих, советских!
Они хоть и попроще будут, зато надежней - на балы там разные, всяких не пропустят, значит есть возможность записать на мазурку князя какого, или, в крайнем случае, фрезеровщика-универсала....