Стихотворение «"Слуги народа?.."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 305 +1
Дата:

"Слуги народа?.."

"Слуги народа?.." - мне слышать противно.
Капля надежды вчера умерла.
Пред одесситами вам не постыдно,
или забыли, как жгли их дотла?
Но одесситы ничто не забыли.
Предали вы, как Иуда, народ.
Сколь за молчание вам заплатили?
да и не в гривне открыли вам счёт.
Знайте, Иуды, вы, "Слуги народа",
к вам отголоски ещё долетят.
В Южной Пальмире витает свобода -
вас одесситы вовек не простят.

Одесса. 31 октября 2019




Вчера, 30 октября, Рада отказалась создать следственную комиссию по событиям 2 мая 2014 года в Одессе.
За проект постановления о создании временной следственной комиссии Верховной Рады по событиям 2 мая 2014 года в Одессе проголосовали только 79 нардепов, - это при том, что за партию "Слуга народа" в Одессе проголосовало 47% избирателей.
Власть плюнула в душу одесситам, да и размазала ещё  депутатским мандатом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:12 29.11.2019 (1)
Горько, очень горько читать все это.
А стихотворение хорошее. И правильное.
     21:11 17.12.2019
Я мало пишу на гражданскую тему,
но и молчать тоже не могу.
Одна власть сменяет другую, но 
веры больше нет никому...одни лживые обещания.
     12:16 01.11.2019 (1)
Сильно...
     23:04 01.11.2019
Благодарю, Валерий, за отзыв,
за поддержку темы!
С уважением, Владимир.
Реклама