Стихотворение «В ладу фригийском»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О ЛЮБВИ
Сборник: Песни на стихи Константина Челлини
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 289 +1
Дата:
«Рассвет. Облака»

Предисловие:
стихи - Константин Челлини
музыка и исполнение - Валентин Корнилов
аранжировка - "Трое в лодке и Ко"

В ладу фригийском

   


В ладу фригийском* струн коснусь едва,
и отзовется стоном мир затона.
К чему, мой друг, напрасные слова,
Когда так нежно шелест слышен кленов?

И расцветает душ зеленый сад,
Он не сдается сплину и обману,
Средь пальм прибрежных я с молитвой рад
Вновь обрести частицу того клада,

Где есть и чувств экстаз, и краски дня,
И нежность роз, соленость брызг прибоя,
Сольются в ритме скерцо, не тая,
Что покорить способно дух ковбоя...

В нем шлейф надежд и пламя веры вмиг,
Волнует сердце в жгучем откровеньи.
Снимает старый клоун свой парик,
И ищет в "добром зрителе" спасенье…



Послесловие:
Желаете, чтобы Ваши стихи превратились в песни?
Обращайтесь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:56 03.11.2019 (1)
1
Здорово! И музыка, и слова, и исполнение
     09:17 03.11.2019
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама