Стихотворение «Кто любит, тот долго живёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О ЛЮБВИО жизни
Сборник: Песни на стихи друзей и других поэтов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 259 +1
Дата:

Предисловие:
Стихи - Александр Кованов
          Музыка и исполнение - Валентин Корнилов и
               "Трое в лодке и Ко"

Кто любит, тот долго живёт

     

Есть время… Оно, словно Ангел,
На нашей теперь стороне…
Даётся оно не за наглость,
А выжившим в горькой войне…
В боях на фронтах с канонадой,
В боях, где попятился рак
Испуганный… Время наградой
За наши «бои»… Это так…
Нам время дано за страданья,
За боль и за холод вокруг…
Нам время дано… Ожиданье –
Не самое страшное… Вдруг,
Оно не даётся… Ты веришь,
Что мы заслужили его?
И, как это время измеришь,
Когда в нём так много всего,
Что мучит, волнует, тревожит,
Печалит и радует нас?
…И, с каждой минутой, дороже
Становится прожитый час…
А сколько отмерено? Сколько?
Часы? …Или, всё же, года?
Шевелится в сердце осколком
Тревога паскудная… Да?
Считать мы не будем, Родная,
Загадывая наперёд…
А времени много… Я знаю:
Кто любит, тот долго живёт…

(21 августа 2016 г. 11.50.)
16.10.19 г.

Послесловие:

Желаете, чтобы Ваши стихи превратились в песни?
Обращайтесь!
С уважением, Валентин Корнилов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама