Стихотворение «Почему?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: памятьодноклассники
Сборник: Пофилософствовать люблю
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 338 +1
Дата:
«Изображение»
Дождь
Предисловие:
Памяти одноклассника

Почему?

Почему не ценим жизни час?
И боимся телефонной трубки?
Почему мы отдаляемся, подчас,
Думая, что вечны наши "сутки"?
   Почему лишь, сорок лет спустя,
   Только весть услышав о кончине,
   Вспоминаем тех, чьи имена
   Будем помнить сами до могилы?
Почему, прожив почти что век,
Так ни разу и не встретились мы после?
После наших школьных дискотек,
С теми, кто вот так же, сразу - в осень.
   Кто-то скажет: "Так ведь не у всех,
   Кто-то, дружбу пронеся сквозь время,
   Радуется другу, и обиды, и успех, -
   Все деля с ним: воду, хлеб и бремя".
Да, возможно, есть ещё и те,
Счастлив кто такою дружбой вечной...
Мы же будем плакать лишь  о тех,
Жизнь чья нам казалась бесконечной...
Послесловие:
Вечная память.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 01.11.2019 (1)
Так уж устроен человек!
Вспоминает, когда уже ничего изменить нельзя!
     20:38 02.11.2019 (1)
Да, Солнышко! Как это ни грустно...
     20:44 02.11.2019
Не грусти, подружка!
Всё будет very well!
     21:23 01.11.2019 (1)
     20:38 02.11.2019
Благодарю!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама