Не одиночество — наш враг!
Души пустыня — вот отмщение
за жизнь эпикурейскую , за
вожделение ,
за красоту , убитую в самих себе,
и возрождение гордыни,
подобное барханам знойным
в Палестине…
Сожженные репейники взрастили,
как детей ,
и лилию -любовь измяли и забыли.
Что держим на коленях мы своих?
Дитя как воплощение живой Земли?!
Или сундук Пандоры уж давно открыли
и выпустили Джинна из бутыли?
02.11.019.
|
Послесловие:
Здесь эпикурейство - не философское учение, а склонность к безусловному удовлетворению чувственных желаний, инстинктов, физиологических потребностей; когда превыше всего ставится личный комфорт.