Стихотворение «Счастливый Лёша и калоши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 225 +1
Дата:
«лёшина калоша»

Счастливый Лёша и калоши

Купила мама Лёше
блестящие калоши.
Калоши настоящие.
И песенку поёт.
Для счастья надо мало,
как Лёшу обувала.
Счастливый ходит Лёша
и яблочко жуёт…
Ведь он не понимает,
за что его ругают.
Лошарой обзывают.
И нос везде суёт.
Послесловие:
* Яблоко - malum (лат) или κακός (греч) - плохой... Однако κακός:  Г-жа Г-н, где ка - мисс
* malum: поганий (укр, серб), лошо (болг, макед)), дрэнны (белор), плохой.
* однако если ma lum - Я счастлив, Я шчаслівы, Я щасливий, Щастлив съм.

31.10.2019, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама