Стихотворение «Взгляд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 217 +1
Дата:
Предисловие:
строй незамысловатых образов

Взгляд

Кит, на стене трансформаторной будки,
Раскинул бугристые плавники.
Кит не может дышать в воде
И когда устает думать,
Как сделать следующий вдох,
Выбрасывается на берег.
Тот, кто его нарисовал,
Тоже устал,
Хотя жил совсем немного,
До понимания,
Что выплыть получится не у всех.
Во дворе загораются фары
И темные силуэты тенью щеток
Сметают снег с машин.
Эти дышат по другому.
У них во внутреннем кармане куртки
Есть маленькие жаберки.
Всё, кроме воздуха,
Поступает через жабры денег,
Но без денег бесполезен и воздух.
А ещё они не задерживаются во дворе.
Сейчас прогреют моторы и уедут.
Деньги и движение -
Условие жизни в этом теле.
Те, кто проснулся раньше,
Займут все места
И вышедшим позже
Двигаться будет уже некуда.
Они останутся сидеть на холодной лавочке,
Глядя мимо кита
На стене трансформаторной будки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама