Стихотворение «И снова в голове неразбериха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 342 +1
Дата:

И снова в голове неразбериха

И снова в голове неразбериха:
Содом, Гоморра, вавилонский бред.
А память, как искусная портниха,
Сшивает лоскуты прожитых лет.

И словно луг, заросший повиликой,
Они пестрят во всей красе своей
И радуют не серостью безликой,
А разнотравьем сумасшедших дней.

И времени у нас на всё хватало,
Любое дело было по плечу.
И не пугал гром бранного металла,
И мы не знали, слова не хочу.

Но укатали Сивку-Бурку горки,
И стал я путать осень и весну.
И затрещали в трюмах переборки
У корабля, идущего ко дну.

Но вижу там не тьму я, а мерцанье,
Как отблески прожитых мною лет.
И этот свет иного мирозданья
Мне как бы выдаёт на проживанье
Бессрочный, но в один конец билет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:51 09.01.2020 (1)
извини, что не ответил, больше месяца провалчлся в больничке
     00:39 10.01.2020
Толя! С прошедшими праздниками!
Выздоравливай, дорогой!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама