Стихотворение «Я плачу кончиками пальцев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 291 +1
Дата:

Я плачу кончиками пальцев

Я лью чернильными слезами
На раненый пером пергамент
Ни боль телесных наказаний
И ни плетей густой орнамент.

Внутри томится, стонет туча,
И разрастаются прорехи,
Но не течёт, как ты не мучай,
Ни капли влаги из-под века...

И плачу кончиками пальцев
В плечо надменного рассвета,
Слагающего рифмы в танец,
Скрипящих половиц паркета.

И изо рта густая слякоть
Стекает красными слезами -
Недавно научилась плакать
Обветренными в кровь губами.

Морщинами иссохшей кожи
Оплакиваю горький вечер.
Пустой, нелепый, непогожий,
Он полнолунием отмечен.

Я обделённая слезами,
Познавшая судьбы немилость.
Так сильно ранена глазами,
Что плакать ими разучилась.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 03.11.2019
Интересная работа.
     17:22 03.11.2019
     17:00 03.11.2019 (1)
2

И плачу кончиками пальцев
В плечо надменного рассвета,
Слагающего рифмы в танец,
Скрипящих половиц паркета.

круто...
     17:11 03.11.2019
Спасибо)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама