Стихотворение «Геноцид мандаринов »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 283 +1
Дата:

Геноцид мандаринов

Новый год - это время чудес и обманов,
Возрастает количество самоубийств,
Истерии и порванных в спешке карманов,
Танцев с бубнами чтобы надежды сбылись.

Новый год - это лишь геноцид мандаринов,
Время массовой вырубки хвойных пород,
Наблюдается общий исход пилигримов
В те места, где салатами потчуют рот.

Это время салютов, огней и испугов,
В мишуре, как в петле, задыхается дом.
Плачет дверь, заболевшая  мокрой простудой,
Одиноко и горько в проёме дверном.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама