Стихотворение «Кантата о графине, лежавшей без чувств у пруда, и одиноком слоне, убежавшем из циркуса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 238 +1
Дата:

Кантата о графине, лежавшей без чувств у пруда, и одиноком слоне, убежавшем из циркуса



Посвящаю моим лучшим друзьям - Гарьке Сэ и Боцму Ко. Они любят бывать на цирковых представлениях, когда у  них выходные в ихнем напряжённом трамвайно-кондукторском графике. В цирке им особенно нравятся акробатки и дрессированные ежи

Эпиграф:

- Один старик интеллигентный

Сказал, другому говоря:

«Этот праздник разноцветный

Посещаю я не зря.

Здесь нахожу я греческие игры,

Красоток розовые икры,

Научных замечаю лошадей,—

Это не цирк, а прямо чародей!»

( Николай Заболоцкий, стихотворение «Цирк»)

Графиня лежала истомно.

Её терпеталось бельё.

А рядом, по берегу прУда,

Ходил одичающий слон.

Давно он ходил здесь, бродяга.

С тех пор, как из цирка убёг.

Его там вареньем кормили,

Которого кушать не мог.

Ему бы пивка! И сметаны.

Иль фрукт ананасный какой.

На крайний на случай - свинины.

Свинья ж там жила, под горой!

Так нет же! Варенье давали!

Его от варенья тошнит.

И даже однажды сблевалось.

Включился блевства аппетит!

И вот он бродил, одичавши,

И бабу он вдруг увидал!

Не знал он, что баба - графиня,

Что в неге томится она.

Хорошая, сразу подумал.

Сисяста, жопаста и проч.

Ишь, как разлеглася, красотка,

Как будто в весеннюю ночь.

И  к ей подскочивши галантно.

Промолвил: пардон гран мерси!

Чего вы одна здесь лежите?

И где ваш лихой кавалер?

Графиня глаза приоткрыла,

Что тут же полезли на лоб.

И тело её встрепенулось

На весь на её гардероб.

- Чего вам, животное, надо? –

Спросила она, трепеща.

- Вы кто? По какому вы праву?

Идите немедленно ж ща!

Пришла тут пора удивляться

Слону. Он ж не трогал её!

Лишь хоботом длинным поддевши

Её кружевное бельё!

А это вдруг резво вскочила,

Визжать и орать начала.

И резво в кусты ускакала,

Мелькнув панталоной навек!

Слоняра вздохнул огорчённо

И принялся травку щипать.

Такая история эта

Случилась, грибёная мать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама