Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 285 +1
Дата:

Зима


 
Вот и всё. Зима вернулась,
И морозный ветер дунул.
Не волнует, не волнует,
Что ты обо мне подумал!
 
Не волнует, что сказал ты –
Словеса резные эти:
Мало ль, что когда-то скальды
Напридумывали в «Эдде»?
 
Нет! Зима. И море стыло.
Лёд волна крошит о берег.
То, что ветром в море сбило –
О тебе ли, о тебе ли?
 
Пусть пронизывает холод
Металлически-спокойно.
Звонкой сталью будь расколот
Дуб до корня, дуб до корня!
 
Не хрустит ледок проталин,
Сад не сыплет вишней спелой,
Всё давно отгрохотало,
Всё давно отшелестело.
 
Но горит огонь в камине,
Согревая домик ветхий.
За окном рябит рябина,
И снегирь шуршит на ветке.
 







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама