Могу на спор, с закрытыми глазами,
Я время года на запах определять.
Втянув в себя сей аромат, мозгами
Способен все нюансы соединять.
Весна: "С сосулек начнется аромат,
Той мощи, что заложено в природе.
С холодной нотки, другой формат,
До лилии, чей запах благороден.
Затем сверхмощный запах перегноя,
И смолка с первых почек тополей,
До живицы, ведь ею воздух настоян.
А дальше взрыв денечков потеплей.
Безумный взрыв черемухи душистой,
И над ручьем парящим трели соловьев.
Поверьте, здесь станешь утопистом,
Сирень - благоуханье ее лепестков.
Я мог бы описать все ароматы лета,
И осени и скупой на запах зимы.
Не стоит на краткость слога посетав,
Пенять на безысходность моей канвы.
Я просто внимательный человек,
И не хочу чрезмерно грузить коллег.
|