Стихотворение «Корабль сна »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 237 +1
Дата:

Корабль сна

Просыпаюсь чуть свет... Заря.
И уснуть не могу никак.
Восклицание "Ох, и зря!"
Произносит ночной бурлак,

Волокущий корабль сна
По течению тёмных вод.
Но видений ночных казна
Пополняется и растёт.

Тяжелеет его корма
От кошмаров, набивших трюм.
Их зеркальная кривизна
Отражает тревогу дум.

В борт настойчиво бьёт волна,
Разевая прибоя пасть,
Но напрасно – внутри казна,
Тяжеленная, как балласт.

И во тьме неподвижен он,
Только звук вызывает дрожь –
То бурлак испускает стон,
Тот, что песней не назовёшь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама