Стихотворение «Без цепи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 243 +1
Дата:

Без цепи

Без цепи в день ли , в ночь бродят псы . Охраняют .
Даже сны гонят прочь , даже сны … Не пускают
Ни дождя , ни весны , только солнце кусками глотают .
Темнота правит бал , гладя шёпотом злым изголовье .
Ни черта ! Ни черта ей не сладить и с малою каплей любовей .
Исполать вам , барбосы , за нудную вашу опеку ,
Не сломать , не сдержать хриплым лаем во тьме Человека .
НА цепь вас ! Распахнуть заржавевшие ставни …
Ярый Спас ! Как светло и свежо , как же славно ….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама