Единства не будет, как не крути,
Как не раскладывай карты и фишки,
На православной вовеки Руси,
Уже не читают мудрые книжки.
А просто живут, рожают детей,
Доброго барина примут подачки
И тихо уйдут, оставив у дней -
Жизнь, не решённые ими задачки.
Про справедливость и суд на земле,
И про любовь, что за деньги не купишь,
С водкой поставят стакан на столе,
Хлебом прикроют невидимый кукиш.
Зачем мы живём? – вновь спросит малыш,
На небо взглянув, заплачет, быть может,
Но был же Гайдар, Мальчиш - Кибальчиш,
Внук не читал мудрых книжек похоже.
Единства не будет, как не крути,
Как не раскладывай карты и фишки…
На православной вовеки Руси:
Зачем мы живём? – Вопрос у мальчишки.
|