Стихотворение «Загадка. Как обмишурить ЛГ и людей?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 281 +1
Дата:

Загадка. Как обмишурить ЛГ и людей?

Мученье чистое не только с буквой ять,
где буквы - числами имели смысл сакральный.
В простое титло научились покрывать
ноли и палочки, в кириллице - буквальный.

ЛГ - под титлой - будет ровно Тридцать три…
Всё потому, что тройка Г плюс слово люди.
За людиё - цифирью 30 - в корень зрить,
ведь нет в кириллице "ноля", зорИли всюду.

Глаголом жгли умы людей, а веки жмурить,
вот и дожились, человек, как и должно.
И птичьи гнёзда разорить, как обмишурить...
Напрасно хлеб сорить, совсем уж не грешно.
Послесловие:
* знак числа 33, записанного буквами ЛГ с титлой:

Л -  людїє  -  люди -  л  - означало тридцать (30)
Г -  глаголь - г - означало три (3)
И - того: 33

* зорить - разорить (зорИть), порушить.

Грѣхъ напрасно хлѣбъ сорить,
Птичьи гнѣзда грѣхъ зорить,
Вѣки жмуритъ цѣлый вѣкъ
Ночью каждый человѣкъ…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама