Стихотворение «Опять?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 270 +1
Дата:

Опять?

Перемены? Опять? Обещанья с враньём нераздельны.
И собачьему вальсу от клавиш расстроенных вред.
Захлустены все ожидания скукой смертельной...
И привычкой самим управляться с засилием бед.

Много слов ни о чём, с непременной помпезностью речи,
И когорта под стать пустозвону... хоть с места веди.
Сколько жизней сумеет ещё это ложь покалечить?
Сколько будет бездарных ещё перемен впереди?

Времена переходят границы любых испытаний,
Наступают на судьбы (лес рубят, а щепки летят...)
Многих из ожидающих, попросту в жизни не станет,
Лет не хватит... И прочерк уместится между двух дат.

Вот и новый божок появился у нас в захолустье,
Не велик по делам, и по росту-то пара вершков.
Но хапужен и хваток, вцепившись, уже не отпустит.
Ну, а кто не согласен, тому батожков... батожков.

06.11.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама