Стихотворение «Поздняя осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: творчествонебоосеньприродастихветерложьоблакалесхолодИнейполептицыпейзажколодец
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 248 +1
Дата:

Поздняя осень.

Белым клином, по чёрному небу,
Млечный путь закрывая крылом,
Отторгая дремотную негу,
Стаи птиц предвещают излом.

Первый иней и первый морозец,
Сединой покрывает луга.
По ночам воет старый колодец,
И от этого в сердце тоска.

Небо, мрачными тучами давит,
Посылая на землю дожди.
Лист берёзы сорваться заставит,
В лужах сгинуть, пощады не жди.

Осень поздняя, просто жестока,
У зимы "хлеб" стараясь отнять,
Холода нагоняет до срока,
Свой уклад заставляя принять.

Ветер все обглодал уж деревья,
Остывают пустые поля.
Даже птиц перелётных кочевья,
Засыпая, забудет земля.

  21.10.19г.
 Олег Галайдин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама