Стихотворение «случайновстречальное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: прочее
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 620 +1
Дата:

случайновстречальное

так нелепо и страшно из прошлого встретить любовь,
мимоходом увидев в толпе самой шумной из улиц.
«Ну, привет?» «Ну, привет...как живешь?» «Ничего...ничего..»
«Ты такой же.» «И ты..» «Как семья?» мы с дороги свернули..

про семью, про работу, про дом, про детей, про собак...
разговор ни о чем. взгляд-рентген, проникающий глубже..
и дежурные реплики. Каждый вопрос - просто так.
и ответ — предсказуем. А, впрочем, он даже не нужен.

говорим, как не щедр этот гадкий июль на жару,
что дожди уничтожили планы на отдых на финском..
а в глазах: «а ты помнишь , сказал «без тебя я умру?»
«а ты помнишь, ответила, что навсегда будешь близко?"

да, работа, и быт — все, как есть, я читаю с листа...
повзрослел.. погрузнел (я смотрю на тебя беспристрасстно)
и, как сука на выставке, я - от ушей до хвоста,
ощущаю твой взгляд (да, уже не юна и прекрасна).

***

этот питерский дождь, как всегда , разорвет — без прелюдий,
и услужливо ты накрываешь обоих плащом.
«а ты помнишь?» - синхронно.. и мимо бегущие люди
на раздавшийся хохот посмотрят вдруг через плечо..

этот смех сковырнул что-то твердое...и покатилось:
словно дети, друг друга за пальцы скорей теребя,
захлебнувшись в словах, вспоминали, грустили, шутили,
не сумев отлепиться — ни ты, и ни я — от тебя...

и, наверно, смотрелись с тобой мы как два идиота,
когда дождь свою выплеснул норму... стал сохнуть асфальт:
под плащом двое за руки взявшись, хохочут "про что-то".
и "про что-то" друг другу неведанное — говорят..

***

распалясь, что-то лишнее скажем, надеясь на то,
что вернется тот воздух...и та беззаботность, наверно...
но всех явок не сдав — убежим: я пешком, ты — в авто...
понимая, разумней оставить любовь эту - Первой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:25 10.03.2011 (1)
не буду оригинален,сказав,что всё это очень знакомо,но всё же скажу)
очень красиво..
     09:54 11.03.2011
спасибо!))  
     23:40 07.03.2011 (1)
До чего же знакомая ситуация!  

У Юлии Друниной, кажется...

Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой -
Острым счастьем или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.

Не тянитесь к прошлому, не стоит -
Все иным покажется сейчас...
Пусть навеки самое святое
Неизменным остается в нас.

.
     14:41 08.03.2011 (1)
точно. а еще у Вознесенского  "не возвращайтесь к былым возлюбленным, былых возлюбленных на свете нет" (с))

с весной, Ириша!
     16:45 08.03.2011
С весной, Надюшка!  

     15:36 07.03.2011 (1)
У меня нет слов! Хотелось читать и читать... ОЧЕНЬ!!!!!!
     14:40 08.03.2011
спасибо, Юля!!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама