Стихотворение «Первоснежное.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 264 +1
Дата:
«ВОЛКОВА МАРИНА»
ВОЛКОВА МАРИНА

Предисловие:
С согласия автора.

Первоснежное.


Марина Волкова -Вторая Страница
Двери настежь, и в утро - с разбегу.
Зимней свежестью вольно дыша,
Улыбается первому снегу
И студёному ветру душа!

Молчаливая, больше не хочет
Никому открываться вокруг.
На ладонях растаявшей ночи
Звёзды стали снежинками вдруг,

Замело и тропинки, и строчки,
Облетели наряды берёз.
Милой яблоньки нежные почки
С юной страстью целует мороз.

Ветер знамя рассвета полощет,
Тише песню выводят ключи.
За рекою в рябиновой роще
Снегириная флейта звучит.

А царица Зима невидимкой
К нам идёт, слышен звон вдалеке.
Тает грусти привычная дымка,
Как снежинка на тёплой щеке.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама