Стихотворение «Кантата о быкояйце, который грозен, потому что силён и смиренен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 272 +1
Дата:

Кантата о быкояйце, который грозен, потому что силён и смиренен



Эпиграф:

- Экспериментальную ферму для разведения овцебыков создадут в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе, сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

В правительстве отметили, что овцебык обладает длинной густой шерстью и подшерстком в два-три раза длиннее и тоньше мохера ангорских коз и верблюжьей шерсти. В России насчитывается около восьми тысяч особей.

По лесу давно уж не бегают волки,

Не бродят медведи и зайц.

А всё потому, что в лесу поселился

Животный такой - БЫКОЯЙЦ.

С того быкояца не надо мохера,

И х.ера нам тоже не над!

С него соберём мы опилки и сало,

И вкусный приправ-маринад.

Опять же из Яйца того быкояйца

Наварим пельменей, котлет.

И может быть, даже

Навертим однажды

Свининный прекрасный рулет.

Ура быкояйцу! Раздвинулись тучи!

Быстрей молоти, не зевай!

Быть может, мы скоро все станем счастлИвы,

Когда подрастёт БЫКОЯЙ (без «цэ»)!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама