Стихотворение «Герр кавалер Горби»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 221 +1
Дата:

Герр кавалер Горби


В сердцевине страны-пожарища ,
Чтя абстрактное человечество ,
Наградили клопы  сотоварища
По развалу "родного" Отечества .

Кто позволил легко и просто вам
Плюнуть в реки , леса и сердце ,
Принародно повесив апостола
На грудине «лучшего немца» ?

Каково же вторично распятому
Видеть глума тройную меру ,
Слышать хохот «колонны пятой»
Над словами «За верность и веру» ?

Стал тот герр наравне с Суворовым ,
Обойдя Ломоносова-гения …
Перелейся же , орден , в олово ,
Переполнив чашу терпения .

                                 2011


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама