Стихотворение «Всё, мгновенье, аста ла виста...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 271 +1
Дата:

Всё, мгновенье, аста ла виста...

Тень Тютчева подбирает с земли
проблемный камень со сложенными крыльями,
тёплый, как ночь в середине лета,
и, приложив ко лбу его вечную женственность,
говорит, говорит:

Ах, Гёте, Гёте,
зачем вы епёте
всё, что движется
и не движется!

Всё - то пишется вам,
всё - то пишется.
Ну, достаточно ж пали ввысь - то!
Всё, мгновенье,

аста ла виста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама