Стихотворение «В строке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 247 +1
Дата:

В строке...



  В строке, сошедшей на листок  дежурный, мне от эмоций, право, не уйти. В тщете, где колготится шум бравурный, и так, вполне достаточно рутин. Устав от вечных споров и парадов досужих мнений, злобных провокаций, я, впрочем, как и все, наверно, рада с душой своей наедине остаться.

  Когда же, очутившись в одиночье, смакуя отдаленье от толпы, склонюсь над откровеньем шалых строчек, я доверяю им искать столпы. И все условности диктатов правил, по дозволеньям проб пера и слова послушно отступают... вдохом плавен дух творчества, ничем не титулован.

  Мне сложно обойтись без многоточий, когда пишу, без них так пресен слог. Ведь, точки с запятыми не охочи до умолчаний... их регламент строг. И вдумчивость своих повествований, с учётом междустрочий, тайн и вздохов, лишь многоточиям доверю, зная, что отнесутся к речи без подвоха.

  И сколько б в спину не плевали ядом, оглядки не дождутся... а в лицо готова слушать, если только рядом не горстка вездесущих подлецов. Не трусь о нимб упрямой головою. Но и не гну спины под кнут умелый. Хотите - принимайте таковою. А не хотите - это Ваше дело.

04.11.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама