Стихотворение «Седьмым ноябрём 1941 года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 305 +1
Дата:

Седьмым ноябрём 1941 года

" Седьмым ноябрём 1941 года "

Седьмым ноябрём сорок первого года,
фашист подошёл уж вплотную к Москве.
До Сердца Кремля...оставалось немного,
Но не суждено было сбыться мечте.

У стен Белокаменной влился в Фундамент,
Советский Единый Сплочённый Народ.
И был непреступен Священный тот Камень,
На Смертную Битву Поднялся Весь Род.

И прямо с Парада под Бой Барабанный,
В морозную даль уходили Ряды.
Так Яростный Жар бил в Груди Ураганный,
За Родину - Мать Поднимались Сыны.

Деревни...Глубинки...Центральные Грады,
По Крохам Собирался Советский Кулак.
Из Добровольцев...Вырастали Отряды,
И Каждый...КУДА...и ЗАЧЕМ...ПОНИМАЛ.

И были те Люди - Потомки Донского,
Правнуки Невского...и Петра.
Гены - Кутузова - и Суворова,
Все Поколения...на Защиту Кремля.

А Минин с Пожарским Крестом Православным,
Светили в Сердца Им и ночью и днём.
И Воссиял Дух...Героический...Славный,
Победный...Георгиевский...Священным Огнём...

...седьмым ноябрём сорок первого года,
фашист подобрался вплотную к Москве.
Но там и остались...мечты...у ПОРОГА,
Лежать веки - вечные в Русской Земле.

автор: Юрий Сопелкин. ( 09.11.2019 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама