Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 307 +1
Дата:
«<О.Н.>»

Молитва

В прозрачных сферах восхитительных небес,
Отец небесный на своем троне восседает.
Он мудрый днями, все видел и все знает,
Все видит, кто с Богом в сердце, а кто мракобес.

И каждый ищет к нему свою дорогу,
Ты можешь любой на выбор к нему прийти.
Не каждый сможет испытание пройти,
Ищущему поможет, пожалеет недотрогу.

Страждущему облегчет его страдание,
Больному назначить путь выздоровления,
Оступившемуся на дорогу исправления,
Всем подскажет, как пройти испытание.

Ведь нужна всего лишь малая толика,
Сделать первым к нему свой первый шаг.
Иди с сердцем чистым, не проси сразу благ,
Сам увидишь, будет день твой великий.

Не важно, знаешь ли ты хоть одну молитву,
Не имеет значения, в храме или дома.
Всем поможет слепому, немому, глухому,
Не спешите кричать, что выиграна битва.

Отец Небесный, триединый, непознанный,
Наша молитва умом и сердцем осознанна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 09.11.2019 (1)
Какая искренняя молитва!
     18:49 09.11.2019
Спасибо Людмила!
     17:26 09.11.2019
Спасибо дорогая!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама