Стихотворение «Мной этот путь был избран»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Религия и эсхатология
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 251 +1
Дата:

Мной этот путь был избран



***

Мной этот путь был избран.
Всевышний Триедин.
Но если разобраться,
Какой я христьянин?

Я тут и человеком
Не очень быть привык,
И жизнь воспринимаю
Как жалкий черновик.

Труду предпочитаю
Словесный мир игры.
В стихах, воссоздаю я
Нездешние миры.

Как рыцарь сюзерена
Я признаю Христа,
Но речь моя лукава,
А мысль так не чиста.

Давно я в церкви не был,
Почти я не молюсь,
И исповеди первой
Как пыточной боюсь.

Не падавший ни разу,
Не знает, как вставать,
Но Боже, как же страшно
Мне будет умирать.

И хоть я очень гордый,
Но истину любя,
Я сам по высшей мере
Приговорю себя.

22.01.2017.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама