Стихотворение « Разбудишь дух средневековья... Сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Осенняя в природе пустота...
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 372 +1
Дата:
Предисловие:
Было такое настроение.

Разбудишь дух средневековья... Сонет

* * *

Разбудишь дух средневековья,
давая клятву на крови.
Из темноты у изголовья
восстанут ужасы твои.

И дрогнет люк в подвал прошедшего,
воспоминание умершее
нахлынет горлом. Запах. Звук.
Переживание прошлых мук.

Глаза, слова давно забытые.
И сердце – в страх, ладони – в лёд.
Сквозь пустоту ночной полёт.

Душа, стыдом давно не мытая,
сожмется судорожно. Боль
проснётся, словно в рану – соль.

14 ноября 1996 г. / 11 июля 2017 г.


Послесловие:
Стихотворение очень давнее и много раз переделывалось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 31.05.2020
     18:55 07.05.2020
БРАВО!!!
     22:28 09.11.2019 (1)
Не зря переделывалось, Виктор...

Увидела картинку, вспомнила свою "Птицу за окном"...
Отличная иллюстрация...
     09:10 10.11.2019
1
Благодарю Вас, Вера.

С уважением,
Левашов В. Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама