Из-за туч лучик маленький
светит мне, как родной.
Я сижу на завалинке,
на дворе выходной.
На работу не надо мне,
на рыбалку пойду.
Подкормить рыбок надобно
червяками в пруду.
Взял я удочку старую,
накопал червяков,
Попрощался с хибарою,
да и сам был таков…
Вот и пруд вяло дремлющий,
вот крутой бережок,
ветерку с юга внемлющий
прошлогодний стожок
и покос кем-то брошенный
у рябинных кустов,
и камыш весь взъерошенный,
лодки старой остов…
Расхотелось рыбачить мне,
кинул в пруд червяков,
крикнул: – Ну, до побачення!
И опять был таков...
|
Так всё дельно начиналось............
Надо бы посидеть на бережку... я обожаю это дело...
У нас речка\ речушечка\ была в конце огорода... в 100 метрах от дома...
мы в ней ловили рыбу ситом\ через которой зимой уголь сеяли\...
а болтали \ воду вздымали\ граблями...
Бывало наловим пескарей... ещё и голяки были...\ сомиков они напоминают\...
и тут же на лугу\ он вокруг речки\ просторый.........трава изумрудная\... костёр разжигаем..........
лучше той ухи ... за всё жизнь... не едала.....
Удачи!