Предисловие:
Экс
к стихотворению Клавдии
"Жаль"
Как трудно к жизни женщину вернуть,
Когда безжалостно ей крылья обломали…
Едва успевши в душу заглянуть,
Окурки сбросили туда и наплевали!
Вы скажете, что нужно запирать
Дверь в душу и держать всегда на шпингалете…
А как она тогда должна летать,
Влюбляться, нежничать, дружить на этом свете?
Ведь надо ей свободно и легко,
Тончайшие улавливать всегда нюансы….
Жаль, что увязнув в чувствах глубоко,
Для подлости людской дает большие шансы!
С обломанными крыльями мадам
вернуть к нормальной жизни не удастся…
Ходила по танцулькам и балам
и напоролась как-то на кавказца.
И дорогое сдуру отдала:
невинность и бесхитростную душу.
Решила, что судьбу свою нашла…
А надо было маму с папой слушать.
Они-то знали: этот гад Ашот
единственную дочь, конечно, кинет.
И точно!
Оказался тот не тот!
(Так пусть он в преисподней, сволочь, сгинет!)
С ребёночком осталась на руках,
и на спине обломанные крылья…
Ну что ж…
Осталась девка в дураках
и ждёт её теперь судьба бобылья…
А если бы свободно и легко
улавливала тонкие нюансы,
не увязала в чувствах глубоко,
тогда имела бы на счастье шансы! |