Стихотворение «Нездешние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 446 +1
Дата:

Нездешние

Кто  навеки смертельно  здоров –
каждой клеткой, распахнутой миру,
тем трёх сосен певучих стволов
мало, чтобы настраивать лиру.
Мало неба,  и солнца, и снов,
низвергаемых в чёрные дыры.
                           

Бестелесность – невинный  порок.
Их сквозные невидимы  раны.
Ни воскреснуть, ни сгинуть меж строк –
не солидным, не трезвым, не пьяным.
Постигают последний урок
пред обрядом прощанья с сутаной.

Им хоралов архангелов зов
ни привычен, ни чужд, и  ни странен;  
не вином – виноградной лозой
стыть ли, плыть ли теням за экраном,
их движений причудлив узор,
тонут в лёгком дурмане изъяны...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 19.03.2011
Красиво!
Реклама