«Всегда надо идти только вперёд...
Позади уже всё вытоптано!»
Ему завидовал весь двор -
какой, мол, в сущности развратник!
А он упорно шёл вперёд,
перетоптав седьмой курятник.
В кустах каких-то пять ворон
сбежать с потехи не успели,
Но он привык идти вперёд
И достигать конечной цели!
Топтать иных — тяжёлый труд!
Но раз всё вытоптано сзади,
Идём с улыбкою вперёд
Не просто так, а дела ради!
* * *
"От любви до ненависти"
Ты моя пенка в какао.
В кашке молочной комочек.
В булке две штучки изюма.
В клумбе завядший цветочек.
Ты далеко не святая.
Раньше была ангелочек.
Клякса, пятно от парфюма.
Камень неслабый на почках.
Вилка для суши в Макао.
И несъедобный грибочек.
Сеймы, Парламенты, Дума.
Ну, ненавижу короче...
* * *
Жирок (вкусное)
Жирок пришёл и не уходит,
в диетах тянутся года.
Как ни крутись, а жир не сходит,
и кушать хочется всегда.
Совсем не есть, увы не выход.
Всю жизнь худеть, какой тут толк?
Когда под водочку с картошкой
со шкварки капает жирок.
* * *
То язва, то подагра,
вся жизнь - одна напасть.
Скорее пришла бы старость,
чтоб снова в детство впасть...
|