Стихотворение «Гуляя по комнате»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Распад
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 152 +1
Дата:

Гуляя по комнате

У железных стен
Хрустальный засов.
Заключаю в плен
Ровный ход часов.

Нахожу укол
Среди стога слов,
Покрывая пол
Тысячей шагов.

Пройдя сотни лиг,
Просто сделав круг,
Прозреваю вмиг.
Понимаю вдруг,

Что сомнений пар
Среди страхов луж —
Лишь душевный жар
И прохладный душ.

Лучи солнца метко
Мне сетчатку жгут.
У хрустальной клетки
Из железа прут.

Небеса синеют,
Плещутся вдали.
Бьётся всё сильнее
Метроном в груди.

Я хотел быть чистым
Средь людских безумств,
Но конец неистов
Этих бурных чувств.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама