Стихотворение «Баньши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:

Баньши


На окраинах города тихо рыдает Баньши,
Перед срубами сосен, в глубинах убитого сада.
Говорит мне: мой мальчик, вот станешь большим,
Отомсти за природу, ничего мне иного не надо!


Я подрос, возмужал, и покрыла виски седина,
Но рыдает Баньши, только голос уже чуть потише,
Еле слышимый шёпот:  ты мне обещал…
Померещилось, ветер, листва, и летучие мыши.


За горами, в дали, умирает Баньши…
Что-то гложет внутри, и хрипит в пересушенной глотке.
Доктор, выпиши мне коробок анаши,
И пол-литра какой-нибудь правильной водки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама