Стихотворение «Вороний глаз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 367 +1
Дата:

Вороний глаз

Тебя в руны целую,
При свете свечей...
На просветы окон
Опустив занавесы

Пляшут дружно на стенах
Силуэты плечей.
Ходят тихо вокруг
Неспокойные бесы.

Знаешь, всё было так
Пять столетий назад
Или шесть, или семь,
Это суть ни изменит ни разу.

Пролетев сквозь века,
Мы вонзимся стрелой,
Во всевидящий центр
Вороньего глаза.

Ворон крикнет,
И тихо падёт с высоты.
Не судьба ему больше
Увидеть рассветы...

Только ночь, только я,
И манящая ты...
Только наши тела,
И в веках застывают обеты...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама